Friday, March 30, 2018

Kandungan gizi ikan pindang salem

Ikan pindang sebenarnya bukan nama untuk ikan tertentu, tetapi karena cara pengolahannya dipindang, maka disebut dengan ikan pindang.
Pindang ini adalah olahan dari kombinasi perebusan dan penggaraman. Namun, dengan kadar garam yang rendah, sehingga gizi dan protein yang ada pada ikan masih terjaga dengan baik, dibandingkan ikan asin.
Jenis ikan yang biasa diolah menjadi pindang ini antara lain, ikan tongkol, ikan mas, ikan mackerel, ikan nila, dan sebagainya.
Ikan pindang ini memiliki kandungan yang sangat baik, antara lain: - Tinggi protein dan Omega-3 - Mengandung vitamin A - Mengandung asam lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung - Pada ikan tongkol, kandungan alami pada ikan tongkol dapat membantu pembentukan sel-sel darah merah, dan mencegah anemia.
Cara memilih ikan pindang yang baik : 1. Pilih yang masih utuh dan padat. 2. Kondisi ikan masih bersih, tidak berlendir, dan kasat. 3. Bau khas ikan, tidak anyir atau busuk.

No comments:

Post a Comment