Pindang Ikan Layang adalah makanan berbahan dasar ikan yang biasa
dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Pindang Ikan Layang mengandung
energi sebesar 153 kilokalori, protein 30 gram, karbohidrat 0 gram,
lemak 2,8 gram, kalsium 60 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 3
miligram. Selain itu di dalam Pindang Ikan Layang juga terkandung
vitamin A sebanyak 200 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 0
miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap
100 gram Pindang Ikan Layang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak
90 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Pindang Ikan Layang :
Nama Bahan Makanan : Pindang Ikan Layang
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Pindang Ikan Layang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Pindang Ikan Layang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 90 %
Jumlah Kandungan Energi Pindang Ikan Layang = 153 kkal
Jumlah Kandungan Protein Pindang Ikan Layang = 30 gr
Jumlah Kandungan Lemak Pindang Ikan Layang = 2,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Pindang Ikan Layang = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Pindang Ikan Layang = 60 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Pindang Ikan Layang = 200 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Pindang Ikan Layang = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Pindang Ikan Layang = 200 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Pindang Ikan Layang = 0,07 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Pindang Ikan Layang = 0 mg
Khasiat / Manfaat Pindang Ikan Layang : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : P
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Pindang Ikan Layang yang berbeda bisa menghasilkan
perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang
mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada
informasi daftar komposisi bahan makanan Pindang Ikan Layang ini.
Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Pindang Ikan Layang ini bisa
bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
No comments:
Post a Comment