Ikan bandeng juga di gemari karena kelezatan cita rasanya.
Lalu
mengapa ibu hamil harus mengkonsumsi ikan bandeng ini selama masa
kehamilan? Untuk menjawab rasa penasaran anda itu, berikut ini ada
penjelasannya yang jelas dan juga rinci.
Walaupun ikan ini
memiliki banyak tulang yang membuatnya berbeda dari ikan lain.didalam
ikan ini terkandung sumber gizi yang tidak bisa sepelekan terlebih bagi
ibu hamil.
Salah satu kandungan gizi dalam ikan bandeng seperti yang dilansir dari laman articlesofhealthcare adalah omega 3 .
Omega
3 adalah jenis lemak tak jenuh ganda yang tidak dapat dihasilkan tubuh
bahkan penting untuk asam essensial yang dibentuk dari dari asam lemak
yaitu DHA (docosahexaenoic acid), ALA (A-linolenat) serta EPA (eicosapentaenoic acid).
Dengan
mengonsumsi ikan bandeng anda akan mendapat asupan omega 3. Selain itu
pula, menurut hasil penelitian dengan ikan payau, kandungan omega 3 yang
terkandung pada ikan bandeng lebih tinggi dibanding ikan lain.kandungan
omega 3 ikan bandeng (±)14,2%,sardin (±) 3,9 %,salmon (±)2,6 % dan tuna
(±) 0,2 %.
Disarankan pada masa kehamilan untuk mengonsumsi ikan
bandeng secara rutin dan tidak belebihan agar mendapat asupan lemak
omega 3 sehingga memperlancar perkambangan otak pada janin dan baik juga
untuk meningkatkan kualitas dan volume ASI.
Namun taukah anda?
ternyata bukan hanya kandungan omega 3 yang terdapat pada ikan bandeng.
Bahkan dalam ikan ini juga terkandung protein (±) 20,38% daripada ikan
lain.selama kehamilan juga perlu mengonsumsi ikan bandeng secara rutin
agar kebutuhan pretein tubuh terpenuhi,mencegah hipertensi, berperan
dalam pertumbuhan system syaraf dan pertembangan otak.
No comments:
Post a Comment