Bahan:
- 2 ekor ikan lele ukuran sedang (sudah dibersihkan).
- 300 ml santan kental (bisa diganti dengan susu bila suka).
- 300 ml minyak goreng.
- 3 lembar daun jeruk.
- 1 batang daun bawang (rajang).
- 1 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- 1 iris jahe.
- 1/4 sdt merica.
- 1 sdt garam.
- Haluskan semua bumbu.
- Cuci bersih ikan, lalu kerat kedua sisinya. Lumuri tubuh ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat.
- Panaskan wajan berisi minyak, kemudian goreng ikan sampai setengah matang (kulit terlihat sudah cukup kuat). Angkat dan tiriskan.
- Ambil wajan lainnya, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
- Tuangkan santan kental ke dalam wajan berisi bumbu, aduk jangan sampai santan pecah.
- Masukkan ikan lele goreng lalu masak hingga matang.
- Ikan lele kuah santan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment