1. Pembentukan dan Pertumbuhan Otak
Manfaat
pertama ini sangat cocok bagi anak kecil karena dimasa-masa pembentukan
otak,mereka membutukan asupan gizi yang tepat untuk proses
pertumbuhannya.Ikan gabus memiliki kandungan protein lebih tinggi
dibandingkan dengan ikan bandeng,nila,dan lele.Ikan gabus memiliki
kandungan protein sebesar 26,0 gr sedangkan untuk daging ayam hanya 18,2
gr,daging sapi 18,8 gr ,telur ayam 12,0 gr dan ikan lele hanya 18,7
gr.Ini semua membuktikan bahwa daging ikan gabus atau haruan memiliki
kandungan protein dan peran yang penting dalam pembentukan dan
petumbuhan otak kita.
2.Mempercepat Pertumbuhan Otak
Ikan
gabus atau ikan kutuk memiliki kandungan Albumin yang sangat
tinggi.Perlu kalian ketahui bahwa Albumin adalah jenis protein yang
mampu mempercepat penyembuhan luka.Orang dahulu memerintahkan kita untuk
mengkonsumsi ikan gabus pada saat kita mengalami luka luar yang tak
kunjung kering.Sekarang para peneliti membuktikan bahwa ikan gabus
memang benar bermanfaat untuk mempercepat penyembuhan luka.
3.Menjaga Keseimbangan Cairan Dalam Tubuh
Selain
mempercepat penyembuhan luka,zat Albumin juga berperan penting dalam
menjaga kesetabila cairan dalam tubuh kita.Perlu kalian tahu,tubuh kita
mengandung 70% cairan dan kandungan normal Albumin pada tubih kita
sekitar 60%.Jika kita kekurangan cairan tubuh maka akan berakibat
mengurangi daya tahan tubuh dan kita akan mengalami Dehidrasi
yang sangat membahayakan bagi tubuh.Untuk itu para Dokter menyarankan
untuk kita menambahkan Albumin secara teratur pada tubuh dengan cara
memakan ikan gabus atau makanan lainnya yang mengandung zat Albumin.
4.Sehat Untuk Pencernaan
Ikan
gabus memilki struktur daging yang sangat empuk dari pada jenis daging
ikan lain.Anda tidak perlu khawatir untuk mengolah ikan gabus karena
pada dasarnya ikan gabus memilik daging yang empuk.Ini dikerenakan ikan
gabus memiliki kandungan Kolagen yang rendah dibandingkan dengan kadar
proteinnya.Para peneliti menyimpulkan kandungan Kolagen pada ikan gabus
hanya 3-5% dalam keseluruhan protein dalam daging ikan gabus.
5.Penyembuhan Berbagai Penyakit
Sejak
zaman dahulu ikan gabus memang memiliki peran sangat penting bagi orang
yang terkena penyakit.Cukup dengan merebus ikan gabus.Merebus ikan
gabus memiliki manfaat untuk tidak mengilangkan banyak kandungan protein
yang ada,beda halnya dengan menggoreng ikan gabus.Ikan gabus memiliki
peran sebagai penyembuh penyakit seperti; Hepatitis,Infeksi
Paru,Diabetes,Tipus,Strok dan lain sebagainya.
6.Memperbaiki Gizi Buruk Yang Terdapat Pada Tubuh
Memperbaiki
gizi buruk yang terdapat pada tubuh anak-anak,bayi dan kandungan ibu
hamil.Dalam 100 gr daging ikan gabus saja sudah cukup untuk mengubah zat
buruk yang terdapat pada bayi.Intinya daging ikan gabus sangatlah baik
untuk memenuhi gizi pada bayi,terutama penting untuk wanita hamil.Jadi
untuk kalian para calon ibu-ibu,berikanlah asupan yang penting untuk
anak kalian dan yang terpenting dengan mengkonsumsi ikan gabus.
7.Membantu Penyembuhan Anak Autis
Para
peneliti menemukan kandungan yang sangat baik untuk menbantu
penyembuhan anak yang terkena autis.Mereka menyimpulkan bahwa dengan
mengonsumsi 100 gr ikan gabus kita bisa menyembukan anak yang terkena
autis walaupun dengan cara yang lama dan membutuhkan kesabaran.Tentunya
juga dengan menggunakan cara lain yang bisa menyembukan anak autis agar
bisa cepat sembuh seperti anak normal lainnya.
Manfaat Ikan Gabus Untuk Bayi
Manfaat Ikan Gabus Untuk Ibu Hamil
manfaat ikan gabus bagi penderita diabetes
manfaat ikan gabus bagi kesehatan
manfaat ikan gabus bagi penderita ginjal
manfaat ikan gabus untuk luka
manfaat ikan gabus untuk kesehatan
manfaat ikan gabus untuk anak
manfaat ikan gabus pasca operasi
8.Membantu Mengatasi Pembengkakan Pada Tubuh
Banyak
manfaat yang terkandung pada Albumin.Selain untuk menyembuhkan
luka,Albumin juga bermanfaat untuk mengempeskan luka pada tubuh
kita.Caranya dengan merebus ikan gabus selama 10-20 menit dan hanya
menambahkan garam pada saat kita merubus.Makan daging ikan gabus maka
pembengkakan pada tubuh kita akan berangsur-angsur sembuh.
9.Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Untuk
kalian yang merasa mudah sekali terkena penyakit dan sering merasa
lemah,maka dengan mengkonsumsi ikan gabus akan menambah daya tahan tubuh
kita.Dengan mengkonsumsi ikan gabus secara teratur makan akan membuat
kebal akan penyakit yang menyerang kita.
10. Manfaat Ikan Gabus Mempercepat Penyembuhan Setelah Operasi
Untuk
kita atau orang disekitar kita yang habis melakukan oprasi maka para
Dokter sangat menyarankan untuk mengkosumsi ikan gabus atau haruan
secara teratur.Kandungan Albumin pada ikan gabus sangat bermanfaat untuk
menpercepat penyembuhan luka pasca oprasi.Albumin berguan dalam
pembentukan sel yang rusak paska oprasi dan membentuk jaringan baru
untuk menutup luka agar bekas luka pasca oprasi bisa cepat pulih seperti
biasanya.
11.Mencaga Kesehatan Mata
Ikan
gabus sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.Sama seperti sayur
wortel,ikan gabus mengandung Vit A.Pada 100 gr daging ikan gabus
terdapat 150 mg Vit A yang berguna sebagai kesehatan mata.Tidak beda
jauh dengan kandungan Vit A pada sayur wortel yaitu 180 mg/100 gr.
No comments:
Post a Comment