Ikan bandeng
Ikan bandeng sebaiknya tidak
dikonsumsi lebih dari 50 gram per hari. Memakan ikan bandeng tidak
terlalu berbahaya bagi penderita asam urat jika masih dalam batasan
tersebut. Ikan bandeng termasuk jenis makanan penyebab asam urat.
Seafood
Makanan
laut atau seafood sangat tidak dianjurkan untuk dikonsumsi orang yang
memiliki kadar asam urat yang tinggi. Seafood mungkin masuk peringkat
pertama dalam daftar makanan penyebab asam urat. Misalnya udang,
lobster, kerang. Udang dan cumi mengandung lemak yang tinggi dan
berpotensi menjadi penyebab asam urat dalam tubuh.
Lobster
mengandung lemak jenuh dalam jumlah yang cukup tinggi. Kadar lemak jenuh
pada lobster dapat menyumbat pembuluh darah. Begitu pula dengan kerang
yang memiliki lemak jenuh cukup tinggi sehingga tidak dianjurkan makan
kerang terlalu banyak.
Makanan Penyebab Asam Urat dan Kolesterol
Asparagus
asparagus
tidak dianjurkan untuk dimakan oleh penderita asam urat karena aspragus
mengandung zat purin yang lebih tinggi dibandingkan sayuran jenis
lainnya.
Kangkung
Sayur kangkung mungkin
menjadi makanan sehari-hari anda. Tapi ternyata kangkung ini bisa
meningkatkan kadar asam urat dalam darah yang kemudian menyerang
persendian. Jika jarang bergerak, maka asam urat akan menjadi linu dan
sulit dirasakan.
No comments:
Post a Comment