Monday, April 9, 2018

Bahaya ikan bandeng untuk ibu hamil


Manfaat ikan bandeng bagi ibu hamil dapat dilihat dari kandungan utamanya. Patokan takaran untuk daftar kandungan nutrisi ikan Bandeng di bawah ini setara dengan jumlah energi total sebesar 820, 60 cal yang dirilis langsung dari sumber Badan Perkembangan Uji Mutu Hasil Perikanan pada tahun 1996, langsung saja kita simak ulasan manfaat kandungan ikan Bandeng bagi kehamilan berikut ini:
Lemak (0, 06%)

  • Lemak merupakan salah satu media pelarut beberapa jenis vitamin, maka dari itu konsumsi lemak yang cukup bagi ibu hamil pastilah dapat menunjang kebutuhan beragam vitamin pada kehamilan sehingga nutrisi optimal pun mampu untuk terpenuhi demi kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin dalam kandungan
  • Lemak juga berperan dalam melancarkan proses buang air besar ataupun juga mencegah keluhan sembelit pada ibu hamil saat masa kehamilan dikarenakan berperan layaknya sebagai pelumas feses di sepanjang saluran usus untuk kemudian dikeluarkan tubuh melalui anus
Protein (20, 38 %)
  • Protein berperan penting sebagai benteng pertahanan kesehatan ibu dan janin dalam bidang imunitas, yakni menjadi penyuplai produksi bermacam antibodi dalam tubuh, utamanya juga berperan dalam produksi sel darah putih ataupun leukosit yang memiliki fungsi utama sebagai penangkal berbagai zat asing ataupun mikroorganisme yang dapat berpotensi mengancam kondisi tubuh
  • Protein berperan sebagai pemasok produksi sel darah merah secara mayoiritas, selain pada leukosit, zat protein pun ditemukan dalam permukaan eritrosit ataupun sel darah merah yang memiliki peran mengantar seluruh nutrisi pada jaringan tubuh sehingga kebutuhan nutrisi ekstra pada masa kehamilan pun lebih terjamin kelancarannya
Bahayanya terletak pada duri ikan bandeng, jika tertelan dapat menyebabkan sakit tenggorokan.

No comments:

Post a Comment